動力勁化
 
    

商用車界首創,五期CANTER商用車是全球第一台配備DUONIC濕式雙離合器自手排變速箱的商用車,動力傳達效率最高。除了省油外,也提供如轎車般的行駛感覺。

DUONIC濕式雙離合器六速自手排變速箱,功能更強、運作更順暢,同時具有自排車的便利以及手排車的性能和省油效能,再加上電子控制內部二組離合器(內離合器與外離合器用來控制奇數檔位與偶數檔位之各檔位動力傳達)與齒輪做最適當的搭配,達到最適當的換檔控制及扭力連貫無頓挫感,DUONIC系統當開車時,下一檔已經預備好等著,因此換檔更快速,而且更順暢,動力流失也比較少,透過更順暢的換檔設定,更進一步提高了車輛操控性,同時在舒適性、安全性和經濟性上,完全滿足駕駛和運輸公司對貨物運送的各種需要。
 

ECO智慧節能模式​​​​
自手排車型搭配ECO智慧節能模式,當車輛於輕載狀況行駛於交通繁忙走走停停時,會提早升檔,將換檔最佳化以提升燃油效率。
 

【超大馬力省油節稅有效率】

全新世代3.0L高效能柴油引擎,採輕量化設計,擁有同級最大175匹淨馬力,馬力及扭力輸出強勁又穩,不但環保、省油,還比同級4000c.c引擎省稅金。

【新世代排氣後處理系統】

NEW堅達的排氣後處理系統,搭配SCR尿素水系統,不但符合五期排放標準,且提昇燃油效率,同時降低黑煙的產出,減輕DPF系統的再生負荷,達成經濟省油的效果。

​ ​
剛性底盤
全新NEW堅達新增ABS、EBD、BOS系統提供車主更嚴密的安全保護,再加上獨家的FUSO-RISE安全結構與車門防撞鋼樑更大幅提升耐撞安全,另外全新的超剛性鋼樑提升了承重與耐重,讓載重能力更強大。
 

衝擊吸收方向盤

全新後葉片彈簧

全新超剛性大樑

 

【BOS 煞車優先系統】

  • 當駕駛先踩住油門不放,後踩煞車時,優先執行煞車指令。

【搭載ABS + EBD】

  • FUSO全面新增ABS、EBD、四輪碟煞及煞車優先系統,加上FUSO-RISE高剛性車體,大幅提昇載運貨的人車安全。

【7.5噸標準座艙車型】

 

廣角後視鏡

限7.7噸以上車型

車門強化防撞鋼樑

四輪碟煞(前/後雙卡鉗)


搭載斜坡起步輔助系統(限AMT車型)​​
 
● 各車型配備等級有所不同,詳情請參閱規配表 

 
轎式座艙

NEW堅達提供駕駛更寬敞舒適的空間,採用最新穎的設計,簡化中控台內部配線設計,更搭載高科技多功能行車資料顯示幕,讓車主掌握車況更提供良好的安全視野,精緻轎式化內裝提高舒適性,也增加多項儲放空間。
 

全新多功能行車資訊顯示幕(旅程電腦),包含黑煙微粒累積量、平均油耗、保養資訊提醒及車況診斷等多項資訊,是您省錢的得力助手!

【單片CD / MP3音響】

 

駕駛座One-Touch電動窗

座位移動便利化

便利上下車(示意圖)

駕駛座/助手席頂篷置物盒

中座椅置物盒

中置物盒(限寬座艙車型)

車門置物空間

置杯架

轎式冷氣旋鈕

 
​● 各車型配備等級有所不同,詳情請參閱規配表
國產車規格
​​
進口底盤車規格