舒適與安全

 
接近它、使用它,您就會愛上它!   它就是來自日本的FUSO ROSA巴士,
唯有FUSO ROSA才有才有的特質,在漸漸的行駛,也就會慢慢的讓您感受到。



 
三菱FUSO追求環境、經濟、安全面以外,更加擴展到客戶滿意,研發製造的前提並不只是著眼於操控性,更致力於人性化界面及乘坐的滿足,將駕駛者及乘客的負擔降至最小,以獲得最大的舒適與行車安全,三菱FUSO將持續朝這個方向努力,並將其價值提供給各個專業的使用者身上,三菱FUSO一切都是為您。



轎車式雙叉獨立懸吊系統

  • 前軸採用具備操作穩定及乘坐舒適的獨立懸吊設計,搭配油壓避震器提供乘客乘坐頂級的舒適感受。

通風碟式剎車

  • 前輪剎車系統採用通風散熱效能佳的碟式剎車,剎車力道可平均分配,提高行車安全性。

ABS防鎖死剎車系統

  • 車輛剎車安全性在ABS的輔助之下,可避免車輛在剎車時發生輪胎鎖死的現象,進而提升車輛的操控穩定性及行車安全性。

安全再進化

  • 後視鏡搭配前方上下車門設置,使駕駛員能輕易以目視性確認乘客上下車狀態及車輛後方動態,增加人員及行車安全性。

優異的操控性能

  • 使用較大的轉向切角,發揮最佳的迴轉半徑(6.4m),搭配轉力較輕的方向盤,可以輕鬆地操作方向盤,不論狹窄道路或街角都能輕鬆應付。

辨識性佳的儀表板

  • 儀表板整齊配置,讓儀表的顯示更為清晰,使駕駛能清楚迅速辨別。
經濟與效能

FUSO 4P10系列引擎

● ROSA巴士採用環保高性能的3L節能引擎,搭載環保廢氣再循環EGR系統及VG TURBO共軌式高壓噴射系統等先進科技。

● 附再生功能的DPF(排氣後處理系統),達成低污染物排放,油耗更低,車輛反應更快,行駛性能更優越。

● 搭配平準化的扭力特性,達成從起步到加速、高速動態穩定的行車表現。

 

再生控制式DPF(排氣後處理系統)

  • 收集廢氣中的柴油微粒物質(PM)後燃燒,可連續淨化微粒的觸媒及燃燒收集剩下的碳微粒之濾網,可大幅降低碳微粒。

寬敞舒適的室內空間

  • 車輛後方採寬敞空間設計,便於置放大型行李,搭配車內乘客座椅上方置物空間,運用更靈活;加上平整室內地板、同一高度座椅,前方視線更寬闊、乘坐更舒適。

複合式放電頭燈

  • 良好亮度及配光性,夜間行車時也能擁有明亮的寬廣視野,搭配後方辨識性佳且明亮的尾燈配置,提高行車安全性。
 

日本FUSO巴士工廠高品質塗裝

ROSA塗裝特點:全車無斑電鍍塗裝,下層塗裝採電鍍方式施作,不會產生漆斑,更能達成優良的防鏽。

​ ​

低車身設計

車體採用低車身設計,同時降低入口階梯高度,便於乘客上下車。

優異的空調系統

全車採用日本三菱原裝空調系統,冷房冷氣強,達到省燃料費、高效率的行車模式,營造舒適自在氛圍。
規格表