高效節能

 

 
『唯有專業與用心,才能製造出品質優良的產品。』
秉持著永不停止於自我驅策的使命,《順益車輛工業》矢言為所有客戶提供最高水準的設計、製造、裝配和服務的保證。以符合台灣市場需求為出發點,順益多年來一直致力將更好更安全的產品,導入台灣客車市場並為保障乘員生命財產安全而努力,與日本三菱FUSO原廠合資設立《順益車輛工業》,導入日本MITSUBISHI FUSO TRUCK&BUS CORP.多年來在卡車及巴士上所累積的專業製造技術,並率先引進整體式大客車車體製造技術,以台灣為設計及生產基地提供客戶更安全及高品質的產品。
 
擁有全台最大且最完備的大客車組裝生產線,以一貫化生產線製造,歷經層層嚴格品管把關的整體式大客車,描繪出優越的大客車藍圖、雅致、洗鍊的外型和內裝。無懈可擊的設計和先進技術,RM11F順益豪華大客車完成了優雅的革新,和所有乘坐的人及地球環境,朝向一個嶄新的天空及未來的旅程一起出發去。
 
 
 
『 搭載三菱FUSO全新高性能環保引擎 』

 
FUSO全新6M60系列引擎,採用三菱FUSO精心研究之燃燒系統及燃油噴射高壓共軌系統並導入最新研發的選擇性催化還原系統(SCR)等電子控制技術,以達到經濟、強勁、環保的完美動力輸出同時兼具高出力、省油等優點,符合中華民國最嚴格的第五期廢氣排放及噪音測試法規。
全新高壓共軌高效率環保引擎曲軸箱油氣(PCV)通氣閥搭載選擇性催化還原系統(SCR),能有效的控制燃燒溫度及降低排放汙染,搭配新型輕量化桶型變速箱,充分展現高經濟的優越性能。
 

【選擇性催化還原系統(SCR)】

為滿足歐盟五期廢氣排放法規,本車配置以選擇性催化還原為基礎的BlueTec排氣淨化裝置廢氣後處理系統。

【BlueTec排氣淨化裝置】

BlueTec排氣淨化裝置柴油技術以噴入尿素水於排氣廢氣中,來減少廢氣中的氮氧化物(NOx)含量。
  ​
整體設計


為使所製造的產品能更貼近客戶需求及確保產品品質,從產品設計開發階段,即透過三菱FUSO遍佈全省的銷售服務網,針對客戶的使用習慣與產品相關需求進行調查分析,在充分掌握產品相關資訊與市場情報後,完成產品的開發規劃及規格設定,從設計圖面到施工,經嚴密的應力計算與結構分析,大幅提升整體的安全性與耐用性。
 
 
 

『 治具作業.標準化施工 』

​● 導入專業分工的生產線式製造流程,確保每項作業品質的穩定性與一致性。
● 斥資千萬設立高精度大型治具,從面的組立到六面體的結合,以治具組立精準確實,建構紮實的安全車體結構。
● 符合火災防止規定及大客車車身結構強度之車輛安全檢測基準。
● 車身結構採用高強度鍍鋅方管製作,並以電腦多次模擬分析,將車身剛性結構強度提升,並針對結構部分做強度破壞測試,使衝擊發生時之安全性大大提升,讓行車更加安全。

『 嚴密品質管制‧完善售後服務 』

● 每一項產品從進料、製造組裝過程、成車檢驗到出廠檢驗,均設置專人嚴格管制。
● 設置專業三次元檢驗室,確保每一零件的精良品質,為產品品質把關。
● 透過裕益汽車遍佈全省的銷售服務網及優秀技師群,提供客戶快速及最完善的專業服務。
  ​   ​
 

【高剛性車身結構】

  • 車身結構採用高強度鍍鋅方管製作,並以電腦多次模擬分析將車身剛性結構強度提升,並針對結構部分作強度破壞測試使衝撞發生時之安全性有大幅提升,提供世界級基準的安全性要求,讓行車更加安全。

【轎車化電路配置系統】

  • 全車整體電路設計,有完整之電路系統及配線圖。經由車規等級的保險絲置入前後2個配電盤控制。雙層保險設計,第一層螺栓式保險,第二層插片式保險,安全升級。

【全台最大可供大客車整車處理的烤漆】

  • 為確保品質一致性,於生產製造階段,在大客車寬廣的生產基地與大型廠房中,不惜斥資建造全台最大可供大客車整車處理的烤漆爐等的先進生產設備。
完整守護

與日本三菱FUSO原廠技術合作RM原廠柴油大客車底盤,結合安定舒適空氣懸吊系統、高剛性大樑結構、電磁煞車系統,及多數的先進性能、精緻的車輛設計,安全舒適再升級。
 

『 寬敞的駕駛空間 』

​● 人性化設定,空間大、視野寬廣更能集中精神的安全駕駛。
● 採用多數先進設備,實現最佳的駕駛環境,搭配低運轉席、低重心,安全性增加。
● 座椅以人體工學為基礎,有效降低長時間駕駛所產生的疲勞且採用油壓可調式駕駛座椅,搭配三點式安全帶,更能在發生意外時,保護駕駛安全。
● 配置司機及導遊各一台10.2吋具備自動感光調整的液晶電視。

『 高剛性大樑結構 』

● 前降中降大樑符合台灣的需求,底盤結構強勁,耐久性能優異。
 
 

【前軸車身舉升器】

有效防止行駛路面高低差過大時,造成前底盤擦傷。

【高質感一體式儀錶板】

以駕駛者便利及安全為設計考量之整體式造型儀錶板,將各項儀錶、介面統一規劃,並搭配夜間指示燈,大幅提升車輛操控性及行車安全。

【高安全性煞車系統】

  • 有效控制車輛動態安全,減少車體震動與噪音、高安全性、高制動性,安全可靠。
  • 增加ABS煞車系統,其功能避免煞車鎖死,車輛不會因急煞而造成車輛側滑或打轉,增加車輛行駛及乘客的安全性。
  • 符合2013年1月1日起新實施之第三階段安全檢測基準。
 

【安定舒適的後軸外擴式空氣懸吊系統】

  • 前後軸採用空氣之懸吊系統更能吸收路面的衝擊,同時具備乘坐舒適性及操控安定性之功能。

【智慧型抬頭顯示器】

  • 可記憶設定5種限速,依不同路況以警告聲提醒駕駛,保持安全速限。
 

『 煞車安全性提升的電磁煞車系統 』

● 煞車安全性全新升級,增加獨立輔助煞車系統-電磁煞車配備,不論是在山區道路
或是高速行駛皆可提供車輛更優質的煞車制動力。
● 從傳動軸進行減速,乘客不會感受到車輛急速煞車的衝擊感,提升乘坐舒適性。
● ​獨立煞車系統,無消磨﹔並可減少更換來令片支出,低損耗,經濟性提升。

優質空間
優質的車內乘客空間規劃及卓越的環境適合性、經濟性,且百分百的舒適性皆為客車長途旅行的時代先驅,在長途旅行時更能提供乘客旅行的滿意品質。

『 優異的空調系統 』

​● 車後方安裝直結式新型三菱BM-820冷氣系統,冷房能力強,達到省燃費、高效率的行車模式。
● 採用2顆渦捲式空調壓縮機,引擎低轉速時能確保充分發揮冷房能力並具冷氣控制及除濕功能,大幅提高直結式冷房舒適性。
● 後方風扇強制排氣維持車內空氣清新,營造舒適自在氛圍。
● BM-820H增加暖氣功能(選配)。

 

【完備的安全設備】

● 夜間時以階梯上方處之投射燈輔助照明。​​
● 前中入口門後方裝置紅色LED警示燈守護乘客們的進出安全。​​​​​​
● 中門樓梯構造增加轉折設計,上下樓梯更安全。​​​​​

【空間極致運用之行李箱】

● 便利的左右貫通式超大行李箱,與加大的行李箱口,讓乘客能更方便快速的妥善放置各種行頭。
 

『 舒適的乘坐環境 』

● 全車精密打造細緻的車內裝潢及實用的服務設備,搭配柔和LED照明,營造溫馨氣氛,精心為乘客創造出最安靜舒適的乘車環境。
● 精細計算的車室空間,提供所有乘客享受寬廣、明亮且安靜的感受長途乘坐也不會有不適感。
● 820mm~900mm的新椅距仕樣,使得座椅空間增大提升乘坐舒適感。
● 影音系統採用多功能音響主機搭配37吋液晶電視一台、19吋液晶電視四台能夠傳達愉快的聽覺及視覺的享受。
● 配置AC110V插座於駕駛室及乘客室。
● 通過強度認證的豪華乘客座椅,提供全方位的安全保護。

『 內裝難燃材使用 』

全車安裝防焰美觀窗簾;內裝皮料,皆使用通過ARTC測試之難燃材質抗菌耐磨耗。
完美車身
 
『 創新與成熟的完美融合,展現極致動感魅力,造就流暢平滑完美車身。』
 
全新流線美觀大方的公司行號燈箱,招財納福的微笑造型前方大型保險桿,並配有豪華霸氣的雙排氣尾管。


 

『 專業硬碟式行車影像紀錄器(八分割紅外線鏡頭,八頻道輸入,可錄八個畫面) 』

 ● 台灣嚴選品質保證,專業硬碟式(容量1TB)車載行車紀錄器,八分割鏡頭能觀看前方並顧及左右和後方行車安全。
 ● 可切換八分割畫面顯示,或切換四分割畫面顯示,也可以獨立選擇前後左右畫面,單獨任一畫面放大影像。
 ● 發動車子自動啟動錄影,硬碟可循環覆蓋,可設定熄火後錄影時間。
 ● 倒車時自動切換成後方鏡頭全螢幕,增加安全性。
 

『 高畫質紅外線雙鏡頭具收音功能倒車攝影機 』

● 高品質紅外線雙鏡頭具收音功能之倒車攝影機,分別涵蓋不同的視角區域讓大型巴士駐車與行車的安全性
得到更好的輔助。

● 每顆鏡頭配有紅外線LED輔助,可在夜間或是昏暗地方倒車時獲得明亮的視野。
 

【易散熱式出風口】 

車身後方引擎室之引擎檢修門採用大幅橫式出風口設計,確保引擎散熱性及空調風扇強制排氣。
​車身後方左右兩側採用直式進風口設計,大幅提升引擎散熱性。
 

【立體造型LED式尾燈 】

  • 尾燈使用LED式燈泡,燈亮速度比一般燈泡式速度快,且燈泡不易損壞,更安全、更經濟。
  • 於夜間行車時、能產生出更寬闊的視野,確保行車安全。

【轎車式頭燈】 

  • 展現優雅氣度的高亮度魚眼式頭燈及LED高亮度尾燈與後霧燈,提升在夜間與濃霧中行駛之安全。
  • 簡易便利的前開式檢修,保養維修更方便。​​
規格表