概念

環保五期新紀元    節能頂級商用車
MITSUBISHI FUSO SUPER GREAT



在台灣,三菱 FUSO 是廣大商用車界的 No.1 品牌,裕益汽車更是商用車主拼事業最強而有力的後盾。在日本,三菱 FUSO 是擁有 80 年 (1932年) 專業製造技術,三菱 FUSO 以引領世界標準的先進環保科技技術,打造出全新三菱 FUSO 環保五期重型商用車 - SUPER GREAT全新環保耐用高效率搶眼氣派的車頭造型搭載省油、低碳之綠色性能環保 BlueTec 技術,搭配穩定省油高性能變速箱,更能有效降低油費及行車成本,以駕駛人為導向設計的駕駛艙及車輛操控,更能保障人與貨品的安全,FUSO 五期新世代實現行車安全與經濟性的最佳平衡,與您一起走出一條進化之路再創事業顛峰。
 

環保新動力 ‧ 省錢更有力FUSO新世代SUPER GREAT重型商用車,融合當前歐日之最新汽車工業科技,全新搭載德國賓士引擎動力系統,環保省油、耐操有力、節能首選,在您打拼事業的同時創造更好的經濟效益。


FUSO OM457系列引擎 ,油耗低、扭力大、汙染少

 
● 採用德國賓士最先進的柴油引擎技術,符合中華民國最嚴格的第五期環保法規。
● 低汙染物排放,油耗更低,以尖端節能引擎科技來實現優異的經濟性和舒適的駕駛性。
● 直列六缸電腦控制柴油引擎直接噴射附渦輪增壓及中間冷卻器,引擎輸出功率力大。
● 結合低油耗高智慧的變速箱,提供平穩順暢的扭力及馬力。

​ ​
環境
進化的環保技術 : BlueTec®

● FUSO為追求更進化的環保目標,全新採用德國賓士BlueTec®劃時代的創新技術。能有效地使用燃料,增加輸出馬力,降低排氣汙染,更可減少耗油量。

●  使用SCR尿素觸媒還原技術,能有效控制引擎燃燒後所產生的廢氣汙染,當廢棄進入SCR時,AdBlue(尿素溶液)便開始運作,將氮氧化 物轉化成無害的物質:氮和水。

選擇性觸媒轉化還原系統(SCR)

為滿足歐盟五期廢氣排放法規,本車配置以選擇性觸媒轉化還原為基礎的BlueTec®排氣淨化裝置廢氣後處理系統。

 

 

【NOx的分解】

  • BlueTec®使用尿素當還原劑觸媒使排氣中的NOx分解。

【AdBlue(尿素溶液)】

  • BlueTec®系統在引擎排放廢氣時,儲存於AdBlue筒中的AdBlue(尿素溶液,是一種無色、無毒的溶液,就像是加油一樣),會依引擎運轉狀況噴入SCR
經濟

全新可實現低油耗的FUSO環保引擎,搭載全新進化、經濟可靠的變速箱,可輕鬆應付各種路況,讓SUPER GREAT重型商用車行駛起來更為順暢、安全、燃油效率更佳,在您打拼事業的同時創造更好的經濟效益

【INOMAT-II自手排變速箱】
FUSO 12速INOMAT-II自手排變速箱應用電子化控制技術,同時具有自排車的便利以及手排車的性能和省油效能,INOMAT-II可依行駛狀態以及負載來選擇最適合的齒輪檔位並有斜坡起步輔助功能,使引擎轉速置於油耗較佳的區段並滿足各種路況需求。在舒適性、經濟性及安全性都有進一步的提升,充分滿足駕駛和運輸公司對貨物運送的各種需要,更可感受到優異的駕駛性。


※FV51SJD21(DUMP車)及FV51SMML(MIXER車)採用M130S7前進7檔後退1檔手排變速箱。
 
 
高剛性大樑 ‧ 輕量化底盤
​全面採用輕量、耐久、信賴性佳的超級大樑可輕易應付各種載貨需要實現最優質輸送品質,並展現出強韌的底盤性能,堅固耐用,承載能力更高。



懸吊系統
​懸吊系統採用適用於各種道路條件的鋼板懸吊,在承載重貨時起步更有力、行車更穩定、更耐用。

煞車系統​
● 雙迴路煞車系統,擁有優越的制動效率,及絕佳的操作性能,搭配三菱FUSO獨家設計4段式輔助的排氣及引擎減速煞車(手排車為2段)大幅提升煞車效果,並可大幅減少煞車來令片的磨耗。

● ABS(防鎖死煞車系統)-車輛在緊急煞車時可避免發生輪胎鎖死現象,提高車輛的操控性及穩定性,提升行車安全。

● ASR(加速防滑系統)-車輛行駛時,以感知器監視輪胎是否打滑,並根據路況調整煞車避免車輛打滑,提高車輛轉向的操控性及穩定性。

安全
新世代SUPER GREAT的駕駛艙為三菱FUSO致力於提升車輛安全性能所開發,擁有無計其數的人體工學理念設計及舒適安全的配備,更能保障人與貨物的安全。

科技化現代感高性能高安全駕駛艙
符合科技化現代感高性能及高安全性的SUPER GREAT駕駛艙,採用寬廣空間及先進的駕駛室設計,提供舒適的駕駛環境,搭配空氣懸吊式的駕駛座椅及精緻的內裝並有多項貼心設備,以人性化的空間配置及應用人體工程學設計的駕駛艙,更將車輛在日常操作時的安全性、舒適性及經濟性也都考慮在內,讓每位駕駛者皆能以愉快的心情完成工作。 ​
4幅式方向盤車輛操控穩定及提升衝擊吸收性​,確保駕駛人的舒適與安全。

 

●後視鏡及照地鏡(助手側)

●三階式踏板

●車外遮陽板


●日常保養維護便利

●斜坡起步開關

●定速開關
​  
 

辨識性及功能性高的儀表板
嶄新設計的儀表板採用辨識性高的防眩型面板及全LED顯示,並配備全彩的多功能顯示器之多功能顯示系統
(※圖儀表板為日本國內攝影仕樣)

側門防撞鋼樑
受到前方撞擊時,可充分降低車頭變形程度大幅提高乘坐者的安全性。(圖示之防撞鋼樑經過攝影專用的塗色處理)

大型進氣管
 
規格